人気ブログランキング | 話題のタグを見る

舟山農園

私の若いお友達、tmh のmasaeちゃんのご実家は北海道 美瑛で農業を営んでいらっしゃいます。
その名は「舟山農園」。
子供達が夏休みの今、美瑛に帰省して、毎日農作業をお手伝いしている様子。
ブログで美しい美瑛の風景を見るのが、暑苦しい東京に住んでいる私のささやかな楽しみの一つです。

北海道の今の旬と言えば、じゃがいも!かぼちゃ!!とうもろこし!!!
「送ってくださ~い!」とお願いして届きましたよ!!

じゃがいもは「とうや」と言う品種。甘みがあってホクホクで煮崩れしにくくて、肉じゃが!最高でした!
(自分で作っておいて何ですけど、かなり美味しかったです~笑)
かぼちゃは「みやこ」、とうもろこしは「ゴールドラッシュ」 あま~い!!うま~い!!!
じゃがいもは傷つかないように、機械を使わず一つ一つ手で収穫するそう。びっくりです。
とうもろこしも収穫が始まったばかりです。

美しく豊かで素晴らしい北海道の、新鮮な夏の恵み。
HPからオーダーできます。皆さんも一度いかがですか?
舟山農園_f0196455_93371.jpg
舟山農園_f0196455_9332067.jpg
舟山農園_f0196455_9332630.jpg

by rosering | 2009-08-24 09:39 | 日々のこと | Comments(4)
Commented by kamucyan at 2009-08-24 13:27
ローズさん、初めまして・・・ですね、このIDでは(笑)。
以前はHN「悠々」でお邪魔しておりました。宜しくお願いします。

美味しそうな野菜にグラグラしちゃって、思わずコメントしちゃうですよ!(笑)
このおジャガは凸凹が少なくてホクホクで私も大好きです。これを千切りにして水に晒し、金平風に炒めても美味~。シャキシャキしててご飯が進む進む~!
でね、ジャガイモって林檎と一緒にしておくと芽が出難いって言うでしょ?いやいや、やっぱり芽は出ます。一番良いのは冷蔵保存。野菜室に入れる。長期保存可能です。どうぞお試しくださいませ。

このトーキビも美味しそう~!プキプキした食感が画像からでも想像出来ちゃう!
すみません、食い気ばっかりで(笑)。また参りますね~。
Commented by rosering at 2009-08-24 14:08
kamucyanさん お久しぶりです!お元気でしたか?

ジャガイモを千切りにして金平に・・・なるほどなるほど、美味しそうです~。早速作ってみます。
新じゃがって日持ちが悪いそうです。まして涼しい北海道のおいも。
冷蔵庫に入れたいのはやまやまですが、今我が家の冷蔵庫はとうもろこしで一杯なんです~~ 笑
でもじゃがいも好きの家族なので、芽が出る前に無くなりそうです 笑

とうもろこし美味しいですよーー♪
瑞々しくって柔らかくてあまーい!ここ数日は幸せな毎日です~☆・:.,;*

Commented by masae at 2009-08-25 19:12 x
わ~ぁ♪すごい美味しそうに宣伝してくれてありがとうございます!
私の補足などいらない程、素晴らしい宣伝記事になってる!!
美味しく召し上がって頂けて、こちらも嬉しいです。
母もこの記事を見ました♪すごく喜んでいました。
ありがとうございます。
北海道はもう涼しくて、秋が近づいてきています。
そろそろ私も自分の家に戻る日が刻々と近づいてきました。
再度、夏を満喫します。
自宅に戻ったらフライヤーの件、ご連絡しますね!
本当に有り難うございました~☆☆☆
Commented by rosering at 2009-08-26 00:34
こちらこそ、美味しくて感謝です~☆・:.,;*
ご両親によろしくお伝えくださいね。

こちらも朝夕は大分涼しくなってきましたよ。
でもそちらに比べたらなんのそのの暑さですけどね。

子供たちにとっても最高の夏休みでしたね。
こちらに帰って来たら、さぞかし狭苦しく感じることでしょう。

フライヤーよろしく!また色々と忙しくなるね!


<< 猫もの 小物入れ >>