「お昼はいつもどうしているの?」
そうお客さまに尋ねられることがたまにあります。
何処かその辺りに食べに行くのかと思っている方もいらっしゃいますが、
その間、店を留守にする訳にもいかず、店で食べています。
時間が無いときとか家に何も無いときはそこらで買ってきますが、
大抵はお弁当持参。
今日はJもギャラリーのお当番の日なので、二つ作りました。
これはJのお弁当箱。
湯沢で買ってきた魚沼のコシヒカリの新米。
地元の人に聞いた美味しいお米屋さんに行って買って来ました。
「美味しい~~~!!☆」
こんなにお米が美味しくてどうしましょ?という感じです。
おかずは豚ロース肉の味噌漬けを焼いたもの、塩鮭、玉子焼き、椎茸と蒟蒻のキンピラ 胡瓜のお漬物 以上。
でもメインはコシヒカリの新米です。
今頃食べてるかな??