巷では蛸の話題で持ちきりですけど、
私は海老の話。
「金子國義と調理されたエビたち」
金子國義氏は言わずと知れた芸術家ですが、
料理への造詣の深さでも有名です。
この本の発行元は「社団法人 日本水産物輸入協会 えび委員会」
そんなお堅いところが、こんなお洒落な冊子を出していたとは驚きです。
調理はすべて金子國義氏が手がけ、巻末にはレシピも掲載されています。
全40ページ エビ料理 17点 1984年発行 2000円
~色、かたち、動き、そして、もちろん味・・・・・
エビは私にとって、画室と厨房のもっとも魅力ある素材のひとつだ。~ 金子國義






htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-14166069"
hx-vals='{"url":"https:\/\/rosering.exblog.jp\/14166069\/","__csrf_value":"b1b04347d880d67591b065d12376fd8fa13bd0504f2a86046f4b658c5127da44924dc88aa2ebd20af2f200677fc9cfd7ed857b7ea8e7d30a9ededac9cb7d5334"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">