突然ですが、家で干し椎茸を作ってみました。
この間伊豆に行った時に、大きくて美味しい椎茸が沢山売っていました。
それを持ち帰り干し椎茸に。
干し椎茸は、本当は秋の椎茸の方が向いているそうですが、
これも笠の裏も黒くならずに綺麗に干しあがりました。
この写真はまだちょっと生乾き。今はもう少し小さくカラカラになっています。
生の時はとても大きな椎茸だったのですが、干したら縮んじゃった。
あの大きなドンコ椎茸の元は、どれほど大きいのか分かりますね。
でも家で色々と手作りするって楽しいです。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-15849131"
hx-vals='{"url":"https:\/\/rosering.exblog.jp\/15849131\/","__csrf_value":"bdbf94f41450f24623c42cd5242cbe1a440efad383bee4631e7d0b5527d3f5a5fe9b2ca0f27222b0096925044d82131ab522c78a9fab9bbde278647451292f71"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">