先日の日曜日、久しぶりに我が家でパーティをしました。
パーティといっても、ランニングチームのただの飲み会ですが、10人ほどのお客様でした。
ベランダでバーベキューをしながらワイワイ。
バーベキューではお肉系を男性陣に焼いて貰い、魚介類はオードブルで。
夏のパーティは冷たいオードブルが良いので、マリネとか作り置きしておけるので、楽です。
最近はまっているのが魚介のカルパッチョ。
今回はタコとホタテにしました。
薄くスライスしたお刺身用のホタテに軽く塩を振って、レモンをギュッと絞り、オリーブオイルを回し掛ける。
ただそれだけの料理ですが、これがとても美味しい。
ポイントは、美味しいオリーブオイルと美味しいお塩を使うこと。
オリーブオイルは健康にも良いので、我が家では積極的に使っています。
生ハムもオリーブオイルとレモンで。
皆が「美味しいね~!」の笑顔で、幸せな夜のパーティでした。
まともな写真が無くて、ごめんなさい。
ひよこ豆のフムスにナイフが刺さっているし(笑)
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-17909835"
hx-vals='{"url":"https:\/\/rosering.exblog.jp\/17909835\/","__csrf_value":"feacc80d63f0454102417c6573a5bab69aa9bf79811b5174bab171509979f96bbf5e3d454490f7a6faeebb807514ef4fdeefddaeec8651c705f6593ffefff090"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">