人気ブログランキング | 話題のタグを見る

カルパッチョ

先日の日曜日、久しぶりに我が家でパーティをしました。
パーティといっても、ランニングチームのただの飲み会ですが、10人ほどのお客様でした。
ベランダでバーベキューをしながらワイワイ。
バーベキューではお肉系を男性陣に焼いて貰い、魚介類はオードブルで。
夏のパーティは冷たいオードブルが良いので、マリネとか作り置きしておけるので、楽です。
最近はまっているのが魚介のカルパッチョ。
今回はタコとホタテにしました。
薄くスライスしたお刺身用のホタテに軽く塩を振って、レモンをギュッと絞り、オリーブオイルを回し掛ける。
ただそれだけの料理ですが、これがとても美味しい。
ポイントは、美味しいオリーブオイルと美味しいお塩を使うこと。
オリーブオイルは健康にも良いので、我が家では積極的に使っています。
生ハムもオリーブオイルとレモンで。
皆が「美味しいね~!」の笑顔で、幸せな夜のパーティでした。

まともな写真が無くて、ごめんなさい。
ひよこ豆のフムスにナイフが刺さっているし(笑)
カルパッチョ_f0196455_13123438.jpg

by rosering | 2012-08-28 13:18 | 日々のこと | Comments(0)


<< 秋色 ベークライト ミリアムハスケル ネックレス >>