人気ブログランキング |

送別会

昨夜は家でお別れ会を。
我が家の2軒お隣にお住まいのおばさま。
お一人になったことをきっかけに、
もっと駅に近いマンションを購入されて、お引越しすることになりました。
お別れと言っても、私が家から店に行く途中にあるマンションへのお引越し。
会おうと思えばいつでも会える方ですが、
ご近所じゃ無くなるのは確かで、それがちょっと寂しいです。
分からないことや、困ったことなどがあると、いつでも頼りにしていた方なので、
その方がいなくなると、心細い感じ。困ったなぁ。

ご一緒にいつも仲良くしているT夫婦もお呼びして、私の母とJ(夫)との6人でのパーティでした。
私はいつものこんな感じのお料理。
朝仕込んでおいたローストビーフや牡蠣のオイル漬けやホタテのカルパッチョ、生ハムとイチジクなど。
f0196455_15593626.jpg

f0196455_1601684.jpg

写真が無いですが、サザエのエスカルゴ風も好評でした。
その後は、おばさまが北海道から取り寄せて下さったズワイガニ沢山。(写真撮り忘れた!)

最後は本日のメインイベント。
謎の芸術家K・Tさん。
画家であり、多くの著名な建築物の設計にも携わっていらっしゃる方ですが、
寿司職人というもう一つの顔も持っています。
f0196455_1605575.jpg

玄人はだしの腕前の握り寿司は、見てもお分かりのように、とても美味でございました。
f0196455_1611083.jpg

f0196455_1615030.jpg

完全に食べ過ぎたので、週末は頑張って走りこみます。
by rosering | 2013-09-21 16:08 | 日々のこと | Comments(4)
Commented by 白いねこ at 2013-09-23 21:03 x
パーティメニュー・・参考になりますー・・牡蠣のオイル漬けやホタテのカルパッチョに目が・・今度作ってみます♪
お仕事をお持ちなのに、頭が下がります。
締めのにぎり、赤身で美味しさが分かります~、美味しそう~♪♪
Commented by rosering at 2013-09-24 12:32
白いねこさん ありがとうございます!
お察しの通り、日々時間に追われていますので、
おもてなしメニューとは言っても、いつも簡単なものばかり。
すぐ出来て、豪華に見える?のを得意としています。笑
牡蠣のオイル漬けやローズトビーフは、朝仕込んでおきました。
お刺身用のホタテはいつも冷凍庫に入っていて、突然のお客様でもOKな様にしています。
お寿司は・・・美味しかったです!
Commented by mari at 2013-09-24 17:05 x
美味しそうーっ!
朝仕込んでおいたローストビーフ!
ローストビーフは買うものだと思ってました(笑)
やっぱりお料理上手です!(^^)!
でね、この前のコメントの「月に向かって吠えている」には爆笑しました。
思い出しただけで、笑いが止まりません(笑)
Commented by rosering at 2013-09-24 17:24
mariさん ありがとうございます!
ローストビーフって意外に簡単なんですよ。
それでいて豪華に見えるし。
今度ご主人に作ってあげてください。
妻のポイント上がること間違いないです。
いつか月に向かって一緒に吠えましょうね。
ウヮォ~~~~~ン(遠吠え)


<< 古家具骨董ギャラリーからのお知... イヤリング 2点 >>