もうすぐ2013年も終わります。
お忙しい年末だったと思いますが、皆さまお元気でしょうか?
もうすでに夜になって、穏やかな大晦日です。
ここ数日は私も忙しく過ごしました。
お掃除やらお節作りやら、
良く働いた~!疲れました!
庭に柚子の木があって、沢山の実を付けます。
果汁を搾って柚子ポン酢を作って、皮は千切りにして冷凍します。
冷凍しておくと、お漬物や煮物やお吸い物、うどんや和え物に、一年中活躍してくれます。
あと今年は柚子ジャムも作ってみました。
ほろ苦いジャムは、スモークチーズと良く合います。
チーズとワインで今年一年の疲れを癒します。
皆さまもどうか良いお年をお迎え下さいませ!
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-21197527"
hx-vals='{"url":"https:\/\/rosering.exblog.jp\/21197527\/","__csrf_value":"e744f99bfc806f428893d4a8ee1ea208fbac40a40b9abc393acaef032c95f0462ab3a8dca90e1d8d31c8b4ea8b89a25a8916fa07b66590204bca761bb53599bd"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">