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2011年 02月 08日 ( 1 )

伊豆 2月 お魚のこと

週末、1泊で伊豆の家へ。

暖かい良いお天気でした。
きらきら光る海沿いの道を、いつもの4人でのんびりドライブ。
なんて、行き先は直ぐの所にある、いつも干物を買う大川の山田屋さん
ここは美味しくてお安くてお勧めです。
最近の目的は秋刀魚の丸干し。
この寒い冬の時期だけにしか作れない、わたもそのままの丸干し。
このほろ苦さが美味しくて、この冬もう何本食べたでしょうか。
冬の間は干物はこれだけで良いかな?
店頭に置いてあるホシベーで作る天日干し。
お魚がブンブン回っていて、笑えます。

帰り道、伊豆高原魚磯へ。
伊豆へ行くと回転寿司はここ。地魚がとても美味しくて、かなり満足度の高い回転寿司です。
ここもお勧め。東伊豆お魚情報でした。
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by rosering | 2011-02-08 14:43 | 伊豆の家 | Comments(6)