人気ブログランキング |

2013年 02月 25日 ( 1 )

中華料理

昨日は東京マラソンがあって、ずっとTVで放送されていましたね。
私も応募しましたが、残念なことに落選。
10.3倍の倍率でしたからね~、でも来年はもっと倍率が高くなりそう。
36000人のランナーとボランティアの方々、そして応援の人たちを含めると10万人位になるのかな?
それだけの人数を、大きな事故も無く管理出来るなんて凄いことです。
さすが東京マラソン。本当に私もいつかは走ってみたいマラソンです。

そんな東京マラソンを、友人達と一緒にTVで応援しながらお食事。
久しぶりに中華料理を作りました。
中華といっても、急の来客だったので簡単に出来るもので、お酒のつまみになるもの。
前菜的なものを中心に作りました。
鶏胸肉の棒棒鶏と豚バラ肉の雲白肉、そして韮そば。
鶏肉はシリコンスチーマーで簡単に。
塩麹とお酒をもみこんで、葱の青い所と生姜の皮の部分を入れて5分くらいチン。
柔らかくてジューシーに仕上がりました。
3品作っても1時間も掛かりませんし、リーズナブル。
お客様のおもてなしには中華はお勧めです。
f0196455_15413474.jpg

f0196455_15414974.jpg

f0196455_1542594.jpg

f0196455_15421883.jpg

by rosering | 2013-02-25 15:43 | 日々のこと | Comments(2)